oleh

Paling tepat: BPBD Jatim Fasilitasi Pengiriman 8,7 Ton Telur Bantuan Peternak Blitar untuk Korban Gempa NTT

JATIM.SIN.CO.ID – Berbagai macam kelompok dengan ragam komoditas asal Jawa Timur turut menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Terbaru, bantuan telur sebanyak 8.778 Kg atau sekitar 8,7 ton asal paguyuban peternak Kabupaten Blitar telah tiba di Posko Jatim Peduli NTT, Kantor BPBD Jatim, Waru, Sidoarjo.

Bantuan yang dikirim Pemkab Blitar bersama sejumlah bantuan logistik lain, seperti, beras, gula, susu, sambel pecel dan mie instan ini diterima Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto, dengan didampingi Kabid Kedaruratan dan Logistik Satriyo Nurseno, Rabu (26/8/2026).

Baca Juga  Strategi PPP Menangkan Duet Ganjar dan Gus Yasin

Hadir mewakili Bupati Blitar dalam penyerahan bantuan ini, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Blitar Bambang Dwi Purwanto dan Kalaksa BPBD Kabupaten Blitar, Wahyudi.

“Saat ini, sesuai data, Kabupaten Blitar tercatat sebagai pemasok kebutuhan telor nasional yang kontribusinya mencapai sekitar 30 persen,” ujar Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Blitar, Bambang Dwi Purwanto.

Baca Juga  Kisah Spiritual Haji dengan Kekuatan Doa

Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diterima dari Pemkab Blitar, khususnya dari paguyuban peternak ayam dan susu untuk disalurkan ke masyarakat terdampak gempa bumi di NTT.

Rencananya, bantuan ini akan diberangkatkan ke NTT, Rabu sore, melalui Pelabuhan Tanjung Perak, berbarengan dengan bantuan lain dari OPD dan CRS di lingkungan Pemprov Jatim.

Baca Juga  Kemenpora RI Kembali Gelar POTRADNAS VIII di Bangka Belitung

“Seperti yang diketahui, disana masih banyak masyarakat terdampak gempa yang membutuhkan bantuan. Semoga bantuan ini bisa meringan beban masyarakat NTT,” harapnya.

Adapun rincian bantuan dari masyarakat Kab. Blitar, meliputi, susu sebanyak 627 karton, beras 2.650 kg, gula 2 ton, sambel pecel 356,5 kg, telor 8.778 kg dan mie Instan sejumlah 10 dos.

News Feed