oleh

Polda Jabar Membantu Trauma Healing Bagi Korban Bencana Banjir

Garut – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat membantu pemulihan trauma atau trauma healing bagi para korban bencana banjir bandang yang terjadi di dua kecamatan di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Erdi A. Chaniago mengatakan trauma healing dilakukan kepada masyarakat, khususnya anak-anak. Tujuannya adalah untuk pemulihan sisi psikologis mereka pasca diterpa bencana alam.

Baca Juga  Untuk Masyarakat, Kejati DKI Jakarta Segera Launching Layanan Tilang Goes To Mall

“Kami melakukan hal ini supaya mereka tidak mengingat banjir yang kemarin terjadi,” terang Kabid Humas Polda Jabar,, pada Senin (29/11/21).

Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menjelaskan bahwa sampai saat ini jajaran kepolisian, TNI dan para pemangku kepentingan masih fokus menyelamatkan masyarakat yang terdampak banjir dari berbagai aspeknya.

Melansir polri.go.id, pihak kepolisian sudah membangun tiga dapur umum untuk memenuhi konsumsi masyarakat yang rumahnya terdampak banjir.

Baca Juga  Budayawan Ridwan Saidi Dukung Penulisan Buku Wisata Halal Indonesia

Polda Jabar juga melakukan penyisiran bagi masyarakat yang bermukim di bantaran sungai. Mereka akan diungsikan untuk mengantisipasi apabila terjadi banjir susulan sert tidak menutup kemungkinan, pihak kepolisian akan melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab banjir bandang tersebut.

“Mungkin ke depannya kami akan lakukan penyelidikan. Tapi sekarang, kami masih fokus untuk menyelamatkan masyarakat,” tutup Perwira Menengah Polda Jabar. (*/cr1)

Baca Juga  Wapres KH. Ma'ruf Amin dan Wapres Turki Akan Buka Global Tourism Forum 2021 Leaders Summit Asia

News Feed