oleh

Polda Jabar Membantu Trauma Healing Bagi Korban Bencana Banjir

Garut – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat membantu pemulihan trauma atau trauma healing bagi para korban bencana banjir bandang yang terjadi di dua kecamatan di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Erdi A. Chaniago mengatakan trauma healing dilakukan kepada masyarakat, khususnya anak-anak. Tujuannya adalah untuk pemulihan sisi psikologis mereka pasca diterpa bencana alam.

Baca Juga  Sekdaprov Jatim: Masjid Raya Islamic Center Salurkan 157 Hewan Kurban

“Kami melakukan hal ini supaya mereka tidak mengingat banjir yang kemarin terjadi,” terang Kabid Humas Polda Jabar,, pada Senin (29/11/21).

Kombes Pol. Erdi A. Chaniago menjelaskan bahwa sampai saat ini jajaran kepolisian, TNI dan para pemangku kepentingan masih fokus menyelamatkan masyarakat yang terdampak banjir dari berbagai aspeknya.

Melansir polri.go.id, pihak kepolisian sudah membangun tiga dapur umum untuk memenuhi konsumsi masyarakat yang rumahnya terdampak banjir.

Baca Juga  Jenderal Dudung Ziarah ke Makam Sunan Giri dan Jadi Imam Salat Magrib di Masjid Syekh Maulana Malik Ibrahim

Polda Jabar juga melakukan penyisiran bagi masyarakat yang bermukim di bantaran sungai. Mereka akan diungsikan untuk mengantisipasi apabila terjadi banjir susulan sert tidak menutup kemungkinan, pihak kepolisian akan melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab banjir bandang tersebut.

“Mungkin ke depannya kami akan lakukan penyelidikan. Tapi sekarang, kami masih fokus untuk menyelamatkan masyarakat,” tutup Perwira Menengah Polda Jabar. (*/cr1)

Baca Juga  Antisipasi Penyebaran Covid-19, 111 Pegawai UP PKB Pulogadung Jalani Swab Antigen Massal

News Feed